Стихотворение «Чтоб красота жила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ШЕКСПИРОВСКИЕ СТРАСТИ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Чтоб красота жила...

От виноградных лоз я урожая с нетерпеньем ожидаю,
Хочу, чтоб наша красота жила, лаская взоры всех,
Завянут лепестки созревших розовых кустов, я знаю,
Бутоны роз распустятся, храня их нежность без помех.

Всё лучшее я отдаю тебе, мой несравненный друг,
Обилие даров коснётся красоты немыслимой твоей,
Бездушность и жестокость не сродни устам, но вдруг
Сорвутся с них слова о милых прелестях тех дней,

Когда ты украшения с волос начнёшь снимать в борьбе
И петь мне дифирамбы с нежностью и смыслом,
Зачаток сильной страсти превратится в огнь в тебе,
Соединяя чувства сладкие в единое со мной и мыслью.

В грядущее вольёмся непременно и взлетим под небеса,
Объяв друг друга с верой и мечтой-надеждой в чудеса

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 07.06.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама