Стихотворение «Когда народы от природы ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Из давних рецензий на "Все народы от природы, а природа - сам еврей!" - автора не знаю, и про "Нас не любят". . )))

Когда народы от природы ...

 
 
Когда народы от природы,
А вся природа в нас – порода,
То кем горожен огород?
Кому Он мог дарить заветы?
Кому давал Свои советы?
Какой Своим считал народ?
 
Двадцать веков еврей гордится -
Не среди всех Господь родится,-
На каждом Библии листе
И подтверждает сочиненье,
Что Божий Сын за нас в мученьях
Распятым умер на кресте.
 
Сказке поверило полмира,
Старых отринуло кумиров,
А дальше истина проста:
Люди не все умом богаты.
Вот и горюют, что когда-то
Евреи предали Христа.
 
«Ах, жил бы Он среди людей,
Множил бы числа светлых дней
Давал советы между делом.
Теперь же - мучайся в сомненьях,
Дошли ль к Нему твои моленья».
(Удобней Бог, когда он с телом).
 
Фанатик христианской веры,
Коль властен он, приемлет меры
Своих мозгов скрыть помраченье
Тем объясняя слабый тыл,
Что Божий Сын не позабыл
Над ним свершенного глумленья.
 
Он неуспехи, неудобства
Связав с "предателей" потомством
Вдруг составляет план такой:
Бог, жизнь евреев допустив,
Не наказал их, не простив,
Так стану я его рукой.
 
А те, кто слаб в любви и драке,
Передают друг другу враки:
Бог отвернулся от людей.
Так и дошли: в жаре и стуже,
В блуде жены и пьянстве мужа,
Во всем повинен лишь еврей.
 
В века пустила корни ложь.
Хоть смысла в этом не найдешь,
Но в ней любой отыщет интерес.
Иным та ложь дарует славу,
Иным - на недругов управу.
Еврей же к спорам копий ставит лес.
 
И человечества прогресс
Для всех церковников - регресс.
Пусть стал к нам космос дальний, несомненно, ближе,
Всё бродим по святым местам,
Всё свечи жжем и тут, и там...
Я, атеист, лишь бег по кругу в этом вижу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама