***
Уходит осень торопливым шагом ,
Своей блистая золота казной -
И, скоро под хрустальным саркофагом,
Уснёт земля, взяв временный покой ...
Декабрь с зимою, заключив союз ,
Залив лилейной света белизною,
Нам под луной сыграет снежный блюз -
Дохнув прохлады свежей новизною ...
А капля слёз, от осени росы ,
Огранкой ювелирною застынет
В алмаз экзотерической красы ,
Бескрайней и заснеженной пустыни ...
Владимир Зайченко
================ |