Стихотворение «Уезжаешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 537 +3
Дата:

Уезжаешь

Ты уезжаешь - я остаюсь.
Охрипшим голосом не стану
С неблизкой пристани кричать.
Молчанья горькая печать
Прильнёт к губам, как бледный пластырь...
Тебе - кипа и новый пастырь,
И ритуальный плач у стен.
Мне - приклонение колен
У Богородничного лика
В молитве: чтоб в тоске великой
Иль всуе мелочного дня
Ты не искал в себе меня.



Послесловие:
Кипа  -  традиционный головной убор евреев.
Реклама
Реклама