Стихотворение «"Друзьям"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 506 +1
Дата:

"Друзьям"

Предают. В одиночку и толпами,
Со слезой предают и шутя,
Предают с театральною помпою –
Без оглядки, без страха. Хотя…

Приловчились грехи замаливать –
Бьют поклоны, не бьют баклуш,
Но на «двойку» сдают экзамены
По работе сердец и душ.

Пусть во мне их приязней оспины
Не разрушат с собой союз.
Сохрани от друзей меня, Господи!
От врагов я сама отобьюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама