Стихотворение «У врат 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +2
Дата:

У врат 1

Задал вопрос душе,
Господь в воротах рая.
Достойна ли она,
Пройти под сводом врат.
Но если, что не так,
Тогда Судьба иная.
Ждёт  у других ворот,
Её коварный брат.

Пускай сама решит,
Сама себе ответит.
Как прожила она,
Ей Богом данный срок.
Хранила ль чистоту,
Она на белом свете.
Иль в жёны взял её,
Какой-нибудь порок.

Здесь некуда спешить,
Пустое уже в прошлом.
Избыток времени,
Мирская жизнь ушла.
Здесь будущего нет,
Лишь всполохи возможно.
Здесь нет того, что есть,
Здесь только есть черта.

Нет Божьего суда,
Нет ангельских коллегий.
Присяжных нет, судей,
Защиты тоже нет.
Пустое зеркало,
Одно без отраженья.
И в нём немой вопрос,
И надо дать ответ.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама