Стихотворение «Я сам, я по себе!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Я сам, я по себе!

                ***
Жизнь человеческая это в первую очередь преемственность. Каждый из нас наследует и дальше, больше несет. Кто-то лучшее, кто-то, за нищетою духа, худшее.
 
«Я сам, я по себе! Себя я сделал сам!» -
Пытался доказать всем индивид поместный.
Что ж, хочет – пусть же так!
Но все же, Высший есть на людях знак:
Мы ткем историю – кто тленно, кто высоко,
Восходим, падаем по лестнице потоком,
Кого-то обгоняем, руку подаем, перенимаем,
Все идем, идем… все не одни и в том
Бессмертье наше: не новы и самим
Печаль и счастье наше, но кто-то
Может проживет все это лучше, чище, краше!..
 
Вот потому еще идем по лестнице мы ввысь
Кто новою судьбой, кто новым днем,
И нам завет звучит: «Смотри, ступай, держись!»
                               10.09.16.
                

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама