Сквозняки в моём дому, сквозняки.
Лист протянутой не просит руки,
Разутюжил кто-то рифмы мои.
Сквозняки теперь – мои соловьи.
Ты приснился мне в малиновом сне --
Ни угла, а ни свечи на окне.
Всё котомочки в руках, узелки…
Пропахали твою жизнь сквозняки.
Научусь я с ними жить-не тужить,
Платье путаною ниткою шить
И не смахивать росу со щеки.
Пусть осушат мне её сквозняки.
|