Королева кувшинок
..............в затерявшемся сне
Колыбельной старинной
..............при ущербной луне
Позвала меня в завтра:
.............«Путь короткий далёк.
Твои спутники, автор -
..............лодка, флейта, песок».
Королева и жрица,
..............разгони облака!
Моя песня свершится –
..............весела и легка,
Лишь увижу я остров
..............и тебя вдалеке.
Всё прекрасное просто
..............в лодке, флейте, песке…
Исчезаешь! Едва ли
..............удержу и спасу.
Но как чашу Грааля,
..............я кувшинку несу
В край, где чистые думы
..............мой остудят висок,
Где Босфор, Кара Кумы,
..............лодка, флейта, песок… |
вы и Ваш голосок
И Ваш милый стишок!