Стихотворение «Дожди… »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 320 +1
Дата:

Дожди… 

Как нелегко ходить по улицам,
Когда есть крылья за спиной;
Но от нагрузки не сутулиться,
И не вставать со всеми в строй.
 
Как трудно белою вороною
Быть посреди вороньих стай,
Живя небесною короною –
Дворцом считать гнилой сарай.
 
Дождям не смыть слезами чистыми
С души налипший тук веков;
Мы родились, чтоб быть лучистыми –
От света ж мрак ума – покров.
 
Пройдут дожди, луж не останется,
Придёт любовь – покровы снять…
Мы в час назначенный расстанемся,
Чтоб где-то встретиться опять…
 
Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 13.06.2017 (1)
Кому белой пушистой
Не получится слыть -
Нарекаю фашистом,
Начерно чтоб забыть.

Если ж белой вороной
В жизни быть суждено -
Путь им кошкою черной
Перейду все равно!
     20:55 15.06.2017
Реклама