Стихотворение «Кто?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

Кто?

 День природу освещает,
Ночь цветы скрывает тьмой;
Кто же в нас соединяет
Мир небесный и земной?
 
Океаны наполняем,
Омывая берега…
Как в ракушках обрастаем
Из песчинок в жемчуга.
 
Мы в божественном едины,
В сатане разделены…
Создаем в сердцах плотины
И в бессилии сильны.
 
Кто наш разум направляет,
Кто картины пишет в нём?
Создаёт и разрушает
То водою, то огнём?
 
Не уйти из-под опеки –
Свет рассеивает мрак…
Что ж такого в человеке,
Что его Ты любишь так?
 
Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама