Стихотворение «Я знаю море...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 403 +1
Дата:

Я знаю море...

Я  знаю  море  не  по  сказкам  детским,
Не по  шептаньям  раковин  морских,
Но  по  штормам  и  по  небрежным  всплескам,
По  созерцанью  судьб и  бед  людских.


Я  знаю  море!  Где  его  начало, 
И  где  ему  конец,  известно  мне.
Оно  меня  доверчиво  качало 
На  маленьком  избитом  корабле.


Когда  морская  дыбилась  пучина,
О том  известно  только  нам  двоим;
Оно  меня  стихи  писать  учило 
Хореем  необузданным  своим.


В  воде  оттенка  черного  металла 
Я  моря  узнаю  любовный  пыл.
Оно  мне  никогда  не  изменяло,
Хотя  неоднократно  повод  был.


И  если  бед  обрушится  лавина,
И  если  душно  станет  у  людей,
Я  брошу  все - приду к  нему  с  повинной 
В  форштевнях  стихотворных  кораблей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 14.07.2017 (1)
 Море не предаёт!
     18:04 14.07.2017
Таки да! 
Реклама