Стихотворение «РУСАЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 418 +1
Дата:
«Русалка»

РУСАЛКА

Смешон и странен род людской!
Чего не напридумают бедняги
О нас, живущих под водой,
Слагая небылицы, сказки, саги.
 
Дают смешные имена,
Приписывают разные деянья:
Что батюшка наш сатана,
И созданы для прелюбодеянья.
 
Ундины, завлекают вглубь
Прекрасным пением и нежным взглядом.
Вилиссы просят: "Приголубь!"
Русалочья любовь  - страшнее яда.
 
Шутя, мы топим корабли,
Живых мы завлекаем в царство мёртвых.
Рабы трагической любви,
Неверностью мужчин их жизни стёрты.
 
Они наивные слепцы.
Увязшие во самолюбованьи
Не верят - мы не мертвецы,
Мы просто параллельные созданья.
 
У нас свой мир, своя среда
А ваша агрессивность нас пугает.
Теперь журчащая вода
Нам заменяет сад прекрасный рая.
 
Песок милее, чем вода!
Такие мысли тоже возникают.
Влечет желания звезда
Увы! Средь нас романтики бывают!
Реклама
Обсуждение
     10:59 10.06.2017 (1)
Может, так и есть? Мир параллельный рядом с нами, а мы не думаем мозгами)))
     11:42 10.06.2017
1
Да, род один, но разная порода. (Гамлет), как сказал Шекспир. А он знал о чем говорит...)
Спасибо, Татьяна! 
Реклама