Стихотворение «Младшая дочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 14
Читатели: 464 +1
Дата:
Произведение «Младшая дочь» участник на «Конкурс «Дети - цветы жизни!»»
09.07.2017

Младшая дочь

На появленье сына не было надежды.
Три дочери подряд родили мы с супругой.
Они красавицы, в них  наша кровь  и  плоть,
Есть старший сын, но он отрезанный ломоть:
Своя семья, свой дом, свой жизненный устой.
На парня взрослые заботы навалились,
И, как положено, детишки народились.
Теперь он счастье строит в стороне другой:
С любимыми детьми и молодой женой
Он создает в семье достаток и покой.
И дочки тоже создают, свой собственный уют
Они уйдут от нас, но что поделать тут?
Нашлись им женихи, и замуж всех позвали.
А нас с супругою оставили в печали.
Но вот он, Божий дар! Дочь родилась у нас!
Нежданный плод любви и зрелой, и прекрасной.
Уже на склоне лет, как лучик солнца ясный.
Жизнь сразу стала ярче, краше и светлей.
В заботах дни летят – о внуках и о ней.
И двадцать этих лет счастливей нас с женою
На белом свете нет, наверное, людей!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:46 10.06.2017
Действительно счастье. А  чего  иного  ещё можно  пожелать пожилым  родителям!
Реклама