Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Читатели: 335 +1
Дата:
Произведение «Дождь» участник на «Конкурс «Под летним дождем»»
09.07.2017

Дождь

Когда распускал патлатые волосы,
Сочились они лавиной,
шумели истошно шуршащим голосом,
рушили дом муравьиный.
 
Прятали в плащики, куртки и зонтики
тушки спешащих под крышу людей.
В жуть приводили больных ипохондриков.
Делали город сырей и грязней.
 
В лужах купали весёлых воробушек.
Пяткам сверкающим дали сбежать,
Курице - мокрых, заваленных пёрышек,
Жёлтой пшенице - детишек рожать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама