Стихотворение «Стихия дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: дождь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 456 +1
Дата:
«Стихия дождя»

Стихия дождя

Денек красивым был и нежным,
Звенели птицы в тишине...
Но вдруг ворвался ветер свежий,
Смятенье  в стаях – в вышине.

Как из берлоги, туча лезет,
Закрыв собою горизонт.
Средь черных туч чуть лучик брезжит,
Сменяя медленно наклон.

Навис тревоги смутной саван,-
Все  напряженнее момент.
Темней вокруг как будто стало,
Не ждал день летний перемен…

Раздался треск, и ливень хлынул,
Примял траву и смял листву.
Тяжелый плащ на мир накинув,
Размыл все краски по холсту…

Волна дождя прошлась по саду
И растрепала все кусты…
И станцевала до упада
На клумбах, где росли цветы…

Какая мощная стихия! -
Договориться с ней нельзя...
Уходит вдаль она красиво,
Уже другим, с небес грозя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 25.03.2018 (1)
Хорошо описала стихию дождя - ощутимо.
Только последнюю строфу можно смело отсечь. Но это моё, личное восприятие.
     13:39 27.03.2018
В своих стихах отсекайте, что не по нраву(
     16:21 10.06.2017 (1)
1
Впечатляет! Очень понравилось!
     10:39 11.06.2017
Большое Вам СПАСИБО!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама