Залёг туман в оврагах тёмных,
Слезою выпала роса,
Зелёный мох в местах укромных
Укрыл природы телеса...
Устало счёт ведёт кукушка,
Запутавшись в своих годах...
Гнедая дремлет на опушке,
Одолевая вечный страх...
Бродяга-пёс, тряся кудлатой,
Смиренно сникшей головой,
Завидя свет луны щербатой,
Скорбя о чём-то, поднял вой...
Застыли в диких позах ели,
Прервав волшебный танец свой,
Услышать словно не успели
Аккорд последний пляски той...
Пирует ночь сама с собой,
Уйдя в себя, застыли ели... |
а так - очень хороший стих.