Стихотворение «Загадка истовой любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +2
Дата:

Загадка истовой любви

***
Загадка истовой любви
Покоится в садах далеких,
В них допускают лишь немногих,
Но многим чудится тот Сад.
 
И наступают на него пески и сор
Речей убогих,
И словно остров, Сад далекий,
В даль уплывает, сторонясь от нас.
 
….
Механике в любви учили нас,
И, на безумие взирая ротозеем,
С любовью путали мы выплески
Подчас каких-то проклятых,
Самих собой, пигмеев*.
                        10.06.17
 
* когда на рубеже 80 и 90 нас подсаживали, как на потраву, на Голливуд, меня хоть и мальчишку, помнится, очень удивлял знак равенства, или знак подмены, каким западная культура подменяла Любовь сексом.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама