Стихотворение «Родник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 357 +1
Дата:

Родник

Не вступишь в одну реку дважды.
Не утолить у родника
Того, что истинно и важно,
Если мечта не высока.

В душе таила я тревогу
И все понять я не могла -
Когда засыпала дорогу
К истоку - вечности зола?

Еще пытаюсь отыскать я
Сей ключ в тумане бытия,
Где радугой сияет счастье,
Где песнопенье соловья.

О, если каждый на планете
В душе очистит свой родник...
Не будет страждущих на свете.
Ведь человек, как Бог - велик!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 13.06.2017 (1)
Хорошие слова.. 
но вряд ли человек велик, как Бог..не всегда..
     18:20 13.06.2017 (1)
1
Конечно, Татьяна, имеется в виду, что он изначально велик. Но то, что он выбирает в своей жизни, чаще, к сожалению, великим и даже разумным, не назовёшь.
     18:30 13.06.2017
Да уж...
Реклама