Стихотворение «Стихи о прозе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Стихи о прозе

Захотел попробовать силы в прозе,
Написать новеллу, эссе, роман.
Мне поэзии надоели козни
И её дорог колдовской обман.

Не согласен я на размер молиться
И на рифму-рыбку точить крючок,
То ли дело проза - летишь, как птица,
Размахнись рука, раззудись плечо!

Заварил сюжет, худо-бедно склеил
И пиши себе, что в башку взбредёт,
Не считай слогов ямба и хорея,
Это вам не стих, всё и так сойдёт...

Только что-то криво ложатся строки,
Не поймёшь зачем, не поймёшь куда,
Отыскать метафор не просто крохи,
А без них рассказ, не рассказ - вода.

Как-то очень сложно писать картину,
Из-за слов-деревьев валить леса,
Не похожим быть и не повторимым,
И среди других не ронять лица.

То ли дело стих - срифмовал словечки
И уже попал, и уже - тепло.
Есть размер и ритм и танцуй от печки,
Побежит строка - только и делов.

Красота и смысл в ней произрастают,
И слогов идёт деловой расчёт.
И приходит мысль, как хорей, простая -
Что до прозы я не дорос ещё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:43 12.06.2017 (1)
Комментарий удален
     17:26 12.06.2017 (1)
Не расстраивайтесь, Алла Петровна. Жизнь продолжается.
Гость      17:27 12.06.2017 (1)
Комментарий удален
     23:18 12.06.2017
И Вас также.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама