Дождик падает с небес
На поля, на тёмный лес,
У последнего такси
Адрес домика спроси.
Пусть водитель отвезёт,
Если только повезёт,
Коль дорога есть к былому –
В виноградных гроздьях дому.
Припев:
Отвези меня, такси,
До пруда, где караси
И овитый дом лозой.
Ты, таксист, меня, мерси,
Адрес домика спроси,
Где когда-то был я не чужой.
Плачет дождик в сентябре
И в ночи и на заре,
Он сбегает по окну,
По прозрачному стеклу.
Он такой, как год назад,
Когда яблоневый сад
Расцветал былой весной,
Словно праздновал со мной.
Припев:
Отвези меня, такси,
Адрес старенький спроси,
Где тот старый-старый дом
Ждёт, как ровно год назад,
Как и яблоневый сад,
Помня крепко о былом.
. |