Стихотворение «Соратник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +2
Дата:

Соратник

Стой,товарищ,посмотри,тут живёт богатство,
Терем красный,верь-не верь,где  весёлая сирень,
Куст жасмина,розы тень,где плевать зазорно,братцы,
Нависает,впечатляет,глыбой давит денег тень
Дом,как дом,помножь на десять,
Пять нулей,ну вы вообще,да ещё прибавь в уме,
Два бассейна,три конюшни (крытый рынок туда влезет),
Завитушки,побрякушки и швейцара во дворе
По линейке,строго так,шелестя ливреями,
В ряд попарно каменеют слуги здоровенные,
Мех шиншиллы и боа, запахи лилейные,
Здесь живут простые люди,правда,чуть надменные
По лепнине искра с крошкой,развеселеньким горошком,
Плющат жалюзи окошки,два на три,ей-ей не вру,
В нишах,пазухах,колоннах львы набычились сторожко,
Купидон засел на крыше,карп таращится в пруду
А за окнами с размахом пьют задорно до утра,
Чары навии хмельные,тонет вожделенье,
Так,забавы шалунов,перекус,полёт шмеля
И затейливо,с куражем променад в бассейне
Дворня сбилась с ног под утро,обиходить,обслужить
И кидаются на цырлах к звону сладостных цевниц,
Дом затихнет на рассвете,гости выдохнутся пить,
Шорох шелковый исчезнет напомаженных девиц
Не пора ль пощупать гены,может,что-то там не так,
Вдруг из грязи сразу в князи,где  совдеповский запал?,
Может,дядя был Корейко,да и папа не простак,
Может горб ломал в Сибири,золотишком промышлял?
А давно ли спозаранку нас на подвиг призывал,
Будоражил ум и совесть,рвал рубаху сгоряча,
Крыл богатство без пощады,взносы неграм собирал,
Одержимым был,однако,что оттуда,то брехня
Соболезнуем,родимый,новый русский наш невинный
И почтим минутой скорби эти скорбные года,
Труден,тяжек путь наш  длинный,наш Российский,не былинный,
Но придёт и наше время,вздрогнет кто-то,веришь,да?!
Господа хорошие,румяные,пригожие,
Гладкие,покатые и на шее цепь,
Сытые,вальяжные,золотом скукожены,
Чтоб вас растаращило,всех,едрена медь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:59 04.07.2017 (1)
Комментарий удален
     10:15 05.07.2017 (1)
Все так,Алла Петровна,но покорность наша неистребима.
Гость      10:40 05.07.2017 (2)
Комментарий удален
Гость      12:49 05.07.2017 (1)
Комментарий удален
     13:01 05.07.2017
Как поведал доктор Бенджамен,
Но не Спок, а в фильме "Не горюй!":
Зависть, как и ревность вумен, мэн -
Не излечит даже поцелуй...
     12:10 05.07.2017
Александр, сорри за вклин.
"Чёрту бы отдала душу, чтобы только Русанову ежа в штаны запечатать." (c)

А ты ее и отдаешь, по капельке, вещая всем и каждому, может, даже, никогда об авторе и слыхом не слышавшему,
От душевного стриптиза легче не становится, ни душе, ни телу, имхо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама