Стихотворение «У врат 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
               

У врат 5

Что в прошлом, то ушло,
Ничтожные потуги,
Весь лицемерный бред,
И показная блажь.
Благочестивый пост,
Зажравшейся натуры,
Весь тот ненужный блеск,
Вся липовая фальшь.

Смотрела пристально,
Без права на ошибку,
Ища хотя б намёк,
Хоть признак на обман.
Но видела лишь взгляд,
Спокойный и лучистый,
Да боль внутри души,
От нанесённых ран.

Не буду спрашивать,
Сказала тихо Совесть,
Не буду попусту,
Нанизывать слова.
Сама себе ответь,
Довольна ли собою,
За выбор, что давно,
Ты сделала сама.
 
Безмолвие кругом,  
Тоска и безнадёжность,  
Лишь легионы глаз,  
Сверкают в полутьме.  
Всех любопытных душ,   
Не знающих покоя,   
Тех зябнувших у врат,  
Служивших раньше мгле.               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама