Стихотворение «Старушку выселяли. Суд. Адвокатские истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:
«Старушке вернули квартиру...»

Старушку выселяли. Суд. Адвокатские истории


Сегодня суд,  истицу представляю — 

Бабуля  Шура старая совсем,
И никого теперь не удивляет,
Что для старух есть много подлых «схем»...
Легко у них квартиры отнимают, 
Им обещая бережный уход...
Старушка, от прошедших лет сухая,
Решения о жизни-смерти ждёт!

В глазах отцветших тень смешалась с грустью,
И  робко  в сердце притаилась боль,
Но Бог беды, надеюсь, не допустит,
«Сыграть»  позволит праведную  роль…
 
Судам нет дела до переживанья, 
Судья бесстрастно свой процесс ведёт,
Ответчик на старухины страданья,
Лист за листом, бумажный гнёт кладёт...

Но, есть же Бог! Он здесь, он рядом с нами!
Сподобит  мне мерзавцев  наказать!
Уже почти поверженное знамя,
Помог Творец  уверенно  поднять!
Мне  видно,  в чём просчёт у негодяя
И в бой за правду вновь вступаю я,
А речь в защиту сказана  такая,
Что улыбнулась строгая судья...

Победа!  Был итог по чести верен,
Решенье вынес справедливо суд:
Открыть старушке той квартиры двери,
А те, кто лгал —  на зону попадут!
И пусть такой исход —  лишь  капля в море, 
Но из суда  я радостно бегу!
Избавить наших стариков от горя,
Мы можем,  можешь ты,  и я могу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 17.06.2017 (1)
1
Да, если в обществе обижают стариков и детей, значит общество деградирует. Слава Богу, есть ещё такие, как ты, Стаси! Молодец!
     12:50 17.06.2017
-1
Это долг  адвоката,  уважаемая Мария... 
Здесь  я написала об одном из  моих  первых  дел...
Гость      10:23 14.06.2017 (1)
Комментарий удален
     12:31 14.06.2017
-2
     20:51 12.06.2017 (1)
  Браво! Молодец,Стаси. вы победили, и это славно!  Бабулька спокойно доживет свой век.
     20:56 12.06.2017 (1)
А уж я как радовалась! 
Это была моя  вторая защита.
Хорошо,  что судья  судья умница попалась...
Баба Шура хорошо  живёт:  завела собаку Урса  и помолодела...
     21:05 12.06.2017 (1)
 Я рада за нее. Вы- умница!
     21:07 12.06.2017
СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама