Стихотворение «Космополитическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Космополитическое



Уверен я: совсем не враг мне тот,
Кто от границ страны моей живёт
Южней, восточней, северней иль западней.
Не может быть плохим любой народ.
Простые люди мира – всюду братья мне.

Мы на одной планете родились –
И поровну дарована всем жизнь
В Америке, в Европе или в Африке.
Друг с другом нам вовек не разойтись:
Мы пассажиры на воздушном шарике.

Главнее всех на нём быть там и тут –
Беспутный  и напрасный  труд:
Стирает шарик на пути всё лишнее.
На нём порядок и его маршрут
Назначены лишь волею всевышнею.

А нам бы, вокруг солнца всё кружась,
Не потерять над здравым смыслом власть,
Не отбирать у Господа господнее.
И дай нам Бог, чтоб окрыляла нас
Любовь к нему  и к  нашей общей Родине!


1 июня  2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама