Стихотворение «Где прячутся русские сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +1
Дата:
«Изображение»

Где прячутся русские сказки

Внуку - Пашеньке Астахову

Осветила луна избу,
Кружевную на  окнах  резьбу.
Ступеньки, порог крестьянский,
Где прячутся русские сказки.

Заглянула луна в избу,
На стене написала: - "Ку-ку!"
И появилась кукушка,
А  с  нею   царевна-лягушка.

Взмахнула царевна рукой,
Петушок прилетел золотой.
Из далеких вернулся  стран,
Царь могучий и славный Салтан,

Погостила луна в сказке,
Захотели спать её глазки.
Зевнула она поутру
И сказала:-"Как спать я хочу!"

Рассеялся свет над избой
И рассвет наступил голубой.
Осветил порог крестьянский,
Где прячутся русские сказки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама