Стихотворение «Баллада о баянисте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 603 +1
Дата:

Баллада о баянисте

В деревне был он нарасхват.
Ремни ему натёрли плечи,
(Баян был в этом виноват,
Пиджак до дыр он "покалечил").

На всех застольях он играл,
А хор гостей пел песни пьяно...
В меню не чёрная икра,
Но и баян не фортепьяно.

Размахом богатырских рук
Меха рвал баянист, бывало,
Чем с лавки сбрасывал старух...
Он пил и пил, но было мало.

И как-то "хит" про ямщика,
Его "мотор", как ранил пулей.
Стекали слёзы по  щекам,
Вслед за замёрзшим тем дедулей...

Инфаркт внезапно юбилей,
Прервал на песни полуслове.
Соседу прохрипев "налей"!,
Бедняга кайф в Эдеме ловит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама