По половинке июня прошлась корова языком.
И что было прекрасно, осталась на потом.
Пройдет поэт блудливый по памяти веков,
Не распугай, плешивый, у времени коров.
Вдруг остановишь стрелки,
И все замрет вокруг,
Не слышно звон тарелок.
Движенья нежных рук,
Застынут вмиг на лоне,
Незаменимых дев,
Подавится в загоне,
Пустыни грозный лев.
Замрет в руке стаканом,
Паскудный рифмоплет.
И не прибудет ранью
На фабрики народ.
Вот что наделать может залетный пилигрим.
Набейте ему рожу, чертями он храним. |