Пришла пора. Совсем не диво,
как чаща, выросла... крапива.
С ней соревнуясь, лебеда
пролезла шустро, хоть куда.
Все сорняки после дождей,
как ополчились... и злодей,
всепроникающий осот,
пробрался нагло в огород.
Спасаю быстро чудо-грядки –
бегут враги аж без оглядки.
Лишь одуванов берегу,
пока желтеют на лугу.
Но если портят мне газоны,
срываю пухлые блузоны,
гоню их вслед за сорняками –
летают аж под облаками.
А солнце... радостно ласкает
и ни на что не намекает.
Согрелось тело и душа...
Не стоит холод ни гроша,
когда вокруг цветенье лета
и чудо с самого рассвета.
... В болоте квакают лягушки...
и распевают на опушке
рулады разные певцы...
Все птицы – лета кузнецы.
Стрекочут в мураве цикады...
Мне лето красное - награда! |