Стихотворение «Never die»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 437 +1
Дата:

Never die

День погибает мучительно долго,
Кровью залит небосвод.
Я не цепляюсь за жизнь. 
Ну а толку?
Пол, коридор, эшафот...
Вечер завис в разгоревшемся горле,
Ночь угасает в груди.
Я не цепляюсь за жизнь.
Я покорна.
Нервов лишь медь коротит.
Были иль не были, не были ль, были -
Время сравняет нас всех.
Я не цепляюсь за жизнь.
Горсткой пыли
Дождь обратится и снег.
Черной тоской разливаются ночи,
Неотличимы от дня.
Я не цепляюсь за жизнь,
как и, впрочем,
жизнь 
не цепляет
меня.
Слышишь ли вечности звон колокольный,
В мерном стучаньи часов?
Я не цепляюсь за жизнь.
Не прикольно.
Тошно крутить колесо.
Черные тени на что-то похожи:
Вьются строкой из письма.
Я не цепляюсь за жизнь.
Тонкокожесть
Медленно сводит с ума.
Если же в мире хоть что-то да значит,
Нужно закончить игру.
Я не цепляюсь за жизнь.
Я не плачу.
Я никогда не умру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама