Стихотворение «Судьбину с молотка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 283 +2
Дата:

Судьбину с молотка

Проснулся от шального пенья птицы,
Не надо было зарываться в стог.
Где аромат сирени, блажь зарницы,
В обьятиях девицы видеть мог.

Соскучился по деревенской воле,
Протухший от бензина пилигрим,
И тянет в чернозем российский поля,
И рифмоплет последует на ним.

Отдать избе последние удачи,
Испить нектар заветный молока.
И может быть под крышей чьей-то дачи,
Пустить в расход всю душу с молотка.

Там может быть соседская доярка,
Приобретет за долгие труды,
Все,что цветет весною очень ярко,
Или разложит душу на лады,

С знакомым гармонистом на веселье,
Где соберутся девки в хоровод.
И там пиит, в раздолье и с похмелья,
На кон поставит свой последний лот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама