Стихотворение «Безмолвие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 13
Читатели: 401 +1
Дата:
Произведение «Безмолвие.» участник на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017

Безмолвие.

деревня

      Я вспоминаю о деревне милой.
      И сердце вновь сжимает грусть- тоска.
      Сейчас я понимаю с новой силой,
      Как  пропасть меж годами велика.
     Совсем заброшена родная деревушка.
     Дома, что покосились на краю.
     Как старая- престарая старушка
     Деревня доживает жизнь свою.
     Глазницы окон, что давно разбиты.
     Остатки крыши ветер шевелит.
     И ветви тонкие склонившейся ракиты,
     Что в ветхом полисаднике стоит.
     Поля, где колосилась рожь когда- то.
     И где теперь те самые поля?
     Берёзки смотрят как- то виновато.
     Заброшена заросшая земля.
     Всё тихо. Голоса не раздаются.
     Кричать здесь стало некому давно.
     И песни звонкие давно уже не льются.
     Осталось лишь безмолвие одно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 14.07.2017
Какое пронзительное стихотворение! Много таких деревенек умирающих (умерших!) и у нас на Урале. Поля, где раньше гоняли многочисленные стада коров на выпас, обширные луговые сенокосы, заброшены, заросли березняком, осинником, мелким ельником и сосняком (рай для грибников!). А и того хуже: неистребимый борщевик в человеческий рост и много выше расползается по полям с ужасающей скоростью . Беда... Спасибо за стих!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама