Стихотворение «Все напитала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 317 +2
Дата:

Все напитала

Все напитала сумрачная память,
И порционно выдает в мозги.
То пуля просвистит, овчарка вдруг залает,
То метроном. И ни видать ни зги.

Но в нас кипят дедов лукавых гены,
Историю не зли, и не взрыхляй.
Дождись веков отпетых перемены,
И пусть забудет грозный вертухай,

Площадный гомон непорочных зэков,
Гудки на стапелях и у вагонов плач.
Тогда от выстрелов останутся лишь слепки,
И палец не согнет во тьме палач.

И мы пройдем отрядом пионеров,
Где голод сжал забытый метроном,
Без рук стоящую красавицу Венеру,
И дух пиита, превращенный в металлом.

И пусть не думают отряды недоумков,
Что нас легко словами обуздать.
У нас и кровь текущая с подсумков,
За нами родина, Россия – света мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 18.06.2017
Так им, злопыхателям!
     12:15 18.06.2017
Спасибо друг! Порадовал) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама