Стихотворение «НЕЗНАКОМКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +2
Дата:
Предисловие:
"У нее были вечные низкие джинсы "Lee"...
... У нее были страсти - "Gitanes" и ямайский ром..."    
Виталий Мамай
 
Посвящается Виталию Мамаю - в качестве доброй шутки.

НЕЗНАКОМКА

От вечернего бара походкою медленной зыбкой
Подошла ты к столу, расплескав роковые духи,
И, усевшись напротив, сказала мне с милой улыбкой:
"Вы, я знаю, поэт. Мне не нравятся ваши стихи!"
 
На секунду себя я почувствовал минимум Блоком,
Мне Ахматова, как институтка, рыдала у ног...
Евтушенко назвал меня только что "новым пророком"!
Даже Пушкин в гробу повернулся! Но выйти не смог...
 
"Вы читали моё?" - подавившись вином от волненья,
Я готов был парить, не касаясь ногами земли...
"Я читала недавно какое-то стихотворенье,
Там про даму, что курит "Gitanes", демонстрируя "Lee"...
 
Огорчить вас должна. Вы совсем не бываете в свете.
В вашем вкусе заметен один несомненный изьян.
Сообщит вам об этом любая статья в интернете -
Лишь маньячки и неадекватки так любят "Gitanes"..."
 
Как мне с этим прожить?! Мы судьбы своей вовсе не знаем...
Жизнь навеки сломал мне тогда дорогой ресторан.
Я горжусь - перепутан был лично с великим Мамаем!  
И, как Ленина, телом закрою от новой Каплан...

... Хватит Леннона с нас! Опасайтесь курящих "Gitanes"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама