Стихотворение «Что ожидать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 292 +1
Дата:

Что ожидать

Что ожидать? В запасники поэта,
Стекают мысли солнечных долин.
Отрекся он от сладости минета,
И в келие сидит совсем один.

Коллекцию прошедших дней любовных,
Закрыл и стер из памяти своей.
Какая мудрость с огурцом соленым,
Открыла двери благосклонных небу дней.

И огурец закуска для портвейна,
Проглочена сто лет тому назад.
И он живет свободно и келейно,
Почесывает свой пиитный зад.

Глядит украдкой вечерами в бездну,
И думает о том как будет там.
За той чертой у памятной березы,
Где отрывают ямы по утрам.

Где кости незадачливые предков,
Лежат смиренно в благостной тиши.
Где ждут тебя сказанья и ответы,
И не тревожат пакостные вши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама