Стихотворение «Встреча 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

Встреча 3

Отливает мёртвым светом,
Жажды взор неутолимый.
Вечно жадный и голодный,
Вечный и непогрешимый.
Нет в нём признака надежды,
Нет любви и состраданья.
Лишь сознанье своей силы,
Силы жаждущей признанья.

Ходят жернова по кругу‚
Рта извергнутого рая.
И смакуют в предвкушеньи,
Челюсти слова глотая.
Мелют, режут и кромсают,
Все, что вызывает жалость.
Днём и ночью, год из года‚
Им не ведома усталость.

Ну так что ж, начнём родные,
Вечный спор на этом пире.
Кто на свете всех сильнее?
В этом и подземном мире.
Кто из вас двоих сравнится,
С этой мощью предо мною.
Перед кем из вас трепещет,
На коленях всё живое.

Чаша с дьявольским напитком,
Расплескалась от удара.
И сгорала древесина,
Там, где капля хоть упала.
Расстеклось пятном кровавым,
Пойло ненависти жгучей.
Обращая в прах и в скверну,
Даже вздох полов скрипучий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама