Стихотворение «Червяк и яблоко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 12
Читатели: 1384 +1
Дата:
«Яблоко и червяк»
Предисловие:
Когда-то Змий дал юной Еве вкусить запретного плода.
Закончилось  все тем, что   покорила она Адама на века!
Сейчас тот Змий стал червяком ничтожным,
 По-прежнему наводит он на грех, но осторожно!

Червяк и яблоко


 
Любуюсь яблоком, лежащим на ладони.
Нашла его под яблоней, в саду.
С блестящей кожурой, цветов гармонией.
На стол его я бережно кладу.
 
Нарисовать, запомнив совершенство?
Иль посвятить ему хвалебные слова?
Иль надкусить и испытать блаженство
От вкуса, что природа создала?
 
Разрезав яблоко наполовину,
Увидела: меня опередил червяк!
Он наслаждался сердцевиной.
Я поняла, что мой восторг – пустяк!
 
Червю и красота не впрок –
Оставил грязи сколько мог…
 
Избранник мой на яблоко похож.
Хоть с виду и приятен, и пригож,
Хозяин сердца у него – червяк.
Не справится он с ним никак!
Послесловие:

Я слышала, что на Земле все грешно?!
До звезд нас возвышает только Небо.
Оно  разумно, холодно, безбрежно!
А я –  земная! Мне б вина, да  хлеба!
 
Да ласковой руки мужской,
Что повела бы  за собой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама