Предисловие:
Очки от солнца - розового цвета.
Все кажется красивым и опасным.
Жара, июль! В разгаре самом лето.
Тебя я не послушалась, напрасно,
Надев очки и полюбив весь свет....
* * *
Июнь, Июль – два верных брата,
Два жарких месяца в году.
К унынию нет возврата,
Сердца согрелись. Всё в цвету!
Они красивы и беспечны,
Купаясь в реках и морях.
Но время их не бесконечно,
В любовь играют второпях!
И раздают всем обещания,
Надежды зажигая свет.
И не грустят при расставании,
Встречая утренний рассвет.
А Лето, видя их забавы,
вздыхает: «Нет на них управы!»
Август
На братьев Август смотрит строго.
Богат и знатен. Что в том проку!
Ждет Осень у его порога.
В расшитом золотом наряде,
А на висках седые пряди.
Тоскует Август. Он влюблен.
Он с детства Осенью пленен!
В любви признался ненароком.
Что стало для него уроком!
В ответ она лишь рассмеялась
И с ветром в даль полей умчалась.
И Август посмотрел ей в след:
В любви, решил он, счастья нет! |
Послесловие:
Ты ж мне даешь опять простой совет:
Не доверять!
Не верить!
Не любить!
Так проще и спокойней в мире жить.
Что мне ответить?
Ты, конечно, прав!
Но жить иначе не умею!
А без любви я заболею!