Стихотворение «К Луне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 353 +1
Дата:
«К Луне»

К Луне

Соседка наша тайнами полна,
А лик печальный полон скорби.
С окна гляжу - красавица луна,
Овал ее женщине подобен.

Но это только наше впечатление,
Она сильна над силами земли.
В полнолуние ее образование,
Над нашим шариком велики.

Магнитные поля ее не р`овны,
Приливами она руководит.
Земля с ней связана духовно,
И на орбите держит как магнит.

Кружись над нами очень долго,
Земле ведь без тебя и не прожить.
Не надо нам спутника иного,
Ведь можешь ты землян заворожить.

Сотни веков поэты и трубадуры,
Воспели дивную твою красоту.
И в лучших анналах литературы,
Потомки милые слова прочтут.

    20.06.17/фото автора/











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 08.07.2017 (1)
"Овал ее женщине подобен".

Вот это! 
     21:05 08.07.2017 (1)
Что не так Валерий) 
     11:29 09.07.2017
Это нравится!
     21:13 20.06.2017 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     22:00 20.06.2017
Спасибо Андрей! 
     13:35 20.06.2017 (1)
Интересное сравнение, Гена!
Красивая и сильная - таинтсвенная незнакомка - Луна...
     15:34 20.06.2017
Благодарю! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама