Стихотворение «В вечер к Волге-матушке пройдусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: С любовью к ближнему
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:
Произведение «В вечер к Волге-матушке пройдусь» участник на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017

В вечер к Волге-матушке пройдусь

В вечер к Волге-матушке спущусь,
Что сверкает лентой серебристой
И, как меда крепкого напьюсь,
Пригоршней черпнув водицы чистой.

Я к тебе спешил издалека,
О счастливом детстве вспоминая,
Как ты Русь качала на руках,
За ее судьбу переживая.

К берегам подкатывая волны, 
В сизой дымке тает теплоход 
И дышу я воздухом привольным, 
Где берез курчавый хоровод. 

Я люблю бескрайние луга,
Нивы золотые с сочным хлебом,
Где рядком стоящие стога
И заря багрянцем красит небо.

Я люблю цветастые поля
И грозы свирепые раскаты.
Первые полеты журавля,
Где закаты пламенем объяты.

О тебе писал не раз картины
И слагал мелодий дивный строй,
Как укрыв малиновым сатином,
Солнце уходило на покой.

Широка, вольна и величава,
Наполняя души теплотой,
Ты течешь, как царственная пава
И слывешь средь росичей святой.

Нет тебя милей, родней и краше!
Издревле тобой гордится Русь!
С грустью вспоминая день вчерашний,
В вечер к Волге-матушке спущусь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама