Стихотворение «Солнце-время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Солнце-время

 
  
Солнце плывёт рекой
К устью июня,           
Ловишь его рукой –
Скользкое, точно линь,
Черпаешь серебро,  
Воду тайфуня,
А на волнах пестро
Солнца смеётся лик.
 
Жадный планеты гость,
Зря не пытайся,
Даже зажавши в горсть,
Вечности хватануть!
Солнце проходит сквозь
Цепкие пальцы,
Грея надежду – вскользь…
И продолжает путь. 
 
20.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама