Стихотворение «рождение весны.нимфа любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 337 +1
Дата:

рождение весны.нимфа любви

Черной ночью, месяц алый,
Выплывал из глубины,
Бродит по берегу странно,
вечный господин…
Мне привиделось и снится,
Что коснулся он луны
И с луны упал на землю,
Обруч света и любви,
Я смотрел на господина,
Я увидел чудо в нём,
Он одел тот обруч света,
На межмирье дум- основ,
И взошла в полях природа,
Для людей, для небесов,
Чуждый образ зверя в полночь,
Замер и ушел в любовь,
Родилась весна- крапива,
На чуть алых поясах,
Господин же поклонился
И пропал в веках
***
Кто-то шепчет и смеется,
Меж дубрав и трав,
Только мне моё дается,
В этой вечности оправ,
Снова смех ,как вечер мира,
Просмеется надо мной,
Я глотну его веселья,
Запою на посевной,
Чья та ласка, как во сне,
Подойдет, возьмет за бедра,
Уведет в зенит во мгле
И зашепчет небо –тока:
-Ты украденный любовник,
Залюбуйся красотой,
Я принцесса этих стогов,
Очарована тобой,
Прошепчи, просмейся милый,
Милый образ, дивный сон,
Я в тебе нашла осколок,
Как для сердца милый тон,
Не уйдешь отсюда парень,
Наделенный красотой,
Я возьму тебя в обьятья,
Здешней силой неземной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:07 23.06.2017 (1)
     11:40 23.06.2017
СПАСИБО ДОРОГАЯ МОЯ
     05:34 22.06.2017 (1)
1
Как всегда, красиво, загадочно и романтично!
     12:48 22.06.2017
СПАСИБО МАРИЯ
     23:13 21.06.2017 (1)

Чудесно, Андрей !
     23:57 21.06.2017
спасибо ВЕРА
     20:35 21.06.2017 (1)
     20:37 21.06.2017
СПАСИБО ГЕННАДИЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама