Стихотворение «Не слышно, когда они прилетают...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Не слышно, когда они прилетают (2017)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 362 +1
Дата:

Не слышно, когда они прилетают...


не слышно, когда они прилетают
не видно, когда долетят
снаружи теплеет, внутри холодает
и ветром расстрелян стяг

ты держишься храбро, может быть, слишком
в обманчивой дымке дня
что тихо укутала нас, как сынишку
да так, что уже не отнять

молочные горы, свинцовые воды
вокруг будто нет ничего
способного выдержать эту погоду
не став одним веществом

в асфальте дыра, она ширится глубже
отпрыгнешь в последний момент
посмотришь ещё раз, а там только лужа
зеркального неба цемент

дома задрожали, а с ними деревья
иль может то плечи твои
никто не спешит, ибо кончилось время
оставив часок нам двоим

а может минуту, а может секунду
кому то отпущено знать?
уж точно не тем, прислонившимся к грунту
и вспоминающим мать

смотри в горизонт и держи мою руку
так будет, наверно, верней
прости, если я разговаривал грубо
вдохни полной грудью скорей

смотри, а сейчас покажу тебе фокус
закрой на секунду глаза
представь этот мир как раскрученный глобус
раскрученный вечность назад

и вот он застыл -- твёрдым лёгким движеньем
взяла его чья-то рука
и остановила то уничтоженье
что было бы наверняка...

прохладный поток оживлённого ветра
вернул тебя в наши края
где люди несли освящённую вербу
друг другу пучочки даря


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама