Трёхцветная кошка пристала ко мне по дороге.
Была она тощей. Черты её были убоги.
Голодная кошка мяукала что-то в тревоге.
Я взял её в дом, накормил и проверил на блох.
Она была, видно, домашней. Мурлыкала в кресле.
Поверить в удачу мне было и страшно, и лестно…
А ночью сбежала к руинам, на старое место.
Искать не пошёл. Знать, уж так рассудил меня Бог. |