Стихотворение «Что ты матушка-Русь несравненная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 355 +1
Дата:
«Эх, Россия!!!»

Что ты матушка-Русь несравненная.

Что ты матушка-Русь несравненная
Не по правилам как-то живёшь.
Всё ты наше добро драгоценное
Без согласия всем раздаёшь.
 
Ты сама вся в мехах, с бриллиантами
И алмазами устлан твой путь
У детей же - прорех под карманами
И в бараках живут как нибудь.
 
Предки нашей земли достояние
Оставляли не только тебе.
Что же слуги твои окаянные
Всё заботятся лишь о себе.
 
Ты вернула когда-то подаренный
Украине по щедрости Крым,
Что нелепо правитель возглавленный 
Поделился чужим, как своим.
 
Так держи этот курс - мать родимая!
Не гнушайся своими детьми.
Ты ведь наша страна неделимая
Приодень, обогрей, накорми.
 
Чтоб возвысить опять свою нацию
И очистить от нищих страну
Все ресурсы "прихватизации"
Возврати государству в казну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 04.07.2017
Давно пора уже! Растащили всю Россию. Хоть и советский, но и сейчас актуален лозунг: "Заводы - народу, землю - крестьянам" Браво, Оленька!
     05:30 01.07.2017
Причесала ты всех мало, но конечно причесала.
     22:00 25.06.2017
обращение к территории чревато)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама