Я родилась по велению Рода:
Стрибога мощь колыбель мне качала,
Макошь родная — земля и природа,
В детские годы меня привечала.
Лада-Любовь наградила крылами,
Молнию-меч дал Перун беспощадный
Чтобы в полёте своём над долами,
Мир защищала я добрый и ладный...
Быстро меня над великой рекою
Ввысь поднимают могучие крылья!
Нет мне ни сна, ни тоски, ни покоя,
Я удержу наступление насилья! |
Послесловие:
Ма́кошь — богиня судьбы и чародейства, Великая Мать у древних славян. Это образ Земли, из которой появляется жизнь.
Перу́н – славянский бог грома и воинской доблести, младший сын Лады и Сварога.
Род – верховный славянский бог, создатель мира
Стри́бог – бог ветра, сын Рода.
Она должна детей рожать, а не мечами помахивать,
быть хранительницей очага.
А защитой...
Оставьте мужчинам это занятие, иначе порежетесь или кого из окружающих травмируете.
Так и женственность потерять можно.