Стихотворение «Истоки Руси. Невр-волхв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 673 +1
Дата:
«Олег Вещий...»

Истоки Руси. Невр-волхв

                                                         Читая Юрия Никитина» Трое из леса»...

Вот деревенька в глуши лесов…  Невров селенье здесь,
Под приглушённый гул голосов, в небо взлетела весть...
Главный суровый волхв Боромир, словом собрал народ
Велесов тёмный идол-кумир знает,  что скажет Род...

Невр и охотник — это одно — повелевает Бог.
Неврам в Лесах прожить суждено, много для них  дорог!
А на поляне мальцы галдят: « Смело в удачу верь»!
Луки свои испытать хотят — загнан свирепый зверь...

Метко  стрела  прекратила бег зверя в березняках...
И улыбается юный Олег…  Станет он Вещим в веках!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 24.05.2017 (1)
ВАХ! браво!
     05:54 25.05.2017
1
Благодарю Вас,  дорогая Татьяна!
Реклама