Стихотворение «Апчхи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:

Апчхи!

На торге, что возле Немого подворья, днесь* было с три короба криков.
Там в ярости лютой, рукой-булавою, Параску пришиб Федор Лыков.

А было всё чинно: тот мясо кроил, чесала язык трындычиха,
Вдруг, Федька застыл и роток отворил - напа'сть привязалася чиха!
В тот сладостный миг, как букашку сполна всем чревом прихлопнут гаркнув

- Будь здрав, окаянный! - брехнула она, и мошка залезла обратно.

- Воистину! - буркнул он стиснувши пядь, выказывая недоволье
Но где-то в носу, та букашка опять скребет и крадется на волю.
Подкралась уж близко, напрягся мясник, глаза закатились на горку...

- Да будь ты здоров! - и в этот же миг, свербёж - словно мышка в норку.

В сей раз промолчал он, гонял желваки, как будто на теле вериги,
А подлая зудь рыготала внутри, надменно крутила фиги.

И вновь подползает наружу. Вот-вот! И длань уже замерла в за'виси.
А та щебетуха опять в полный рот: - Кады ж ты, кобель, начихаесси?

На торге, что возле Немого подворья, днесь было с три короба криков.
Там в ярости лютой, рукой-булавою, Параску пришиб Федор Лыков.
И в том лиходействе, в бесчинии гневном, он приставу честно сознался
Не знаю.. покаялся ль Федор? Наверно! Но ведаю - всласть начихался.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама