Стихотворение «Меня лошадь побила, дяденька...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Меня лошадь побила, дяденька...

Подле булочной, на Вареничной, у Димитровского посада
Рюмил горюшко во все горлышко босоногий пострел-проказа.
Ты чего, малыш, как бугай шумишь? - вопрошал сердобольный верзила
- Коль обидел кто, ты скажи по што, мы на силу отыщим силу!
Оте господе, заикастенько, да из носа зеленым шариком
Оголец-малец прокряхтел вконец: - Меня лошадь побила, дяденька!
- Ах негодная, ах паскудная, ах противная, злая лошадь,
На меня садись, да сильней держись, так и быть, прокачу на хорошей.
С улюлуканьем, игогоканьем мчался он, а дитя аки солнышко,
Засияло всласть, где же та напасть, то за волос хвать, то за горлышко!
Слезы высохли, сопли канули, рослик тешится, уж с лозиною
И лошадка вскачь, но устал силач, да с оторванной волосиною.
- Всё, потешились, слазь, наездничек, ну а тот: - Исё! По алее!
И лозой под хвост, будто знал прохвост, что кобыла тады резвее!
Покосилося твердолобому, захромал медведь горным осликом,
И сквозь зубы, так, не по доброму: - Ах ты ж гадина, недорослая!
А потом леща, а потом еща, да затрещин, заушин не маленько...

- Ты чего малыш на посад шумишь?
- Меня лошадь побила, дяденька!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама