Стихотворение «Приятно,сидя в тишине...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 240 +1
Дата:

Приятно,сидя в тишине...

Приятно, сидя в тишине,
в уюте и покое,
поговорить и обо мне,
о том, что я такое.
 
Приятно, зажигая свет,
как в окна глянет вечер,
сказать, что неплохой поэт
во мне очеловечен.
 
И потоптав ногою в такт
магнитофонной ленте,
сказать, что есть один чудак
на этом белом свете.
 
И даже выпить за меня,
и даже прослезиться:
мол, есть священного огня
во мне ещё крупицы…
 
Но я к вам как-нибудь приду,
когда-нибудь не скоро,
и помяну вам на беду
все ваши разговоры.
 
Я водки хватану стакан
за вас, болтливых, братья,
и будет речь моя легка,
и тяжелы объятья.
 
Я расскажу вам обо мне
Нескромными словами
и, силы черпая в вине,
станцую вместе с вами.
 
Вы испугаетесь меня,
моей железной хватки,
и не сумеете понять,
как бой и ругань сладки.
 
Вы не поймёте ничего,
я смолкну, бесполезный…
А вы лишь скажете: «Ну вот,
он наконец-то трезвый».
 
                                               24 февраля 1972 года.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама